22:29 

Океан

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)



Часть 1. Перерождение. Глава 1.



Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И, пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного с треском разрывается, на человеческий род обрушивается тьма.

Океан таит в себе множество тайн. Порой он покладист и тих. Порой непокорен и угрюм. Наблюдать за тем, как каждую минуту он меняется и приоткрывает свои секреты, в то же время оставаясь всё так же загадочным и полным вопросов, на которые, скорее всего, человечество никогда не найдёт ответы, - невероятно увлекательно. Но если его мощь обернётся против тебя, лучшим решением будет смиренно ждать его помилования и надеяться, что гнев его потухнет так же внезапно, как и возник.

***


Ветер уныло завывал и неумолимо разбивал очередную мутную и пенящуюся волну о скалистую стену горы, возвышающуюся над бушующим океаном. Несколько камней, не выдержав столкновения со стихией, сорвались вниз, и тёмные воды расправили невидимые руки, поглощая их в своих объятьях.
Проводив недолгий полёт камней взглядом, темноволосый мужчина отвернулся, возвращаясь мыслями к тщетным попыткам восстановить хрупкое равновесие поддерживающих утёс балок, которые в любой момент могли рухнуть, и тогда вся конструкция сложилась бы наподобие карточного домика.

- Подопри-ка здесь, Итачи!- пытаясь перекрикнуть рёв разбушевавшегося океана, проревел он, указывая пальцем на начавшую съезжать балку. - Попробуем поставить блок, и, если получится, тогда дело можно считать закрытым.
Коротко кивнув, пятнадцатилетний парень послушно навалился на дерево, придерживая его и давая отцу возможность впихнуть между двумя балками увесистый камень. Ничего лучшего найти в таких условиях не было возможным, поэтому оставалось только надеяться, что он выдержит нагрузку весом в несколько десятков тонн. Как он ни старался, верилось с трудом.
Тем не менее задумка удалась. И с опаской, по разрешившему отступить кивку, Итачи отпустил балку, нерешительно отходя от неё на несколько шагов, в любую секунду готовый ринуться обратно, не допуская обвала. Но этого не потребовалось. Подождав ещё некоторое время, чтобы убедиться, старший мужчина развернулся и на шагу произнёс:

- Возвращаемся. В любом случае, большего сейчас мы сделать не в состоянии.

Безмолвно последовав за отцом, парень на секунду приостановился, вслушиваясь в раскаты волн бьющихся о скалы. На какой-то миг ему послышался странный звук, не вписывающийся в какофонию шумов, характерных для бури. Но через секунду он пропал и Итачи решил, что ему всё же показалось. Но как только они с отцом добрались до хилой, деревянной, лестницы, что вела прочь из ямы, звук прозвучал вновь, на этот раз став громче и отчётливей, чем-то напоминая игру на инструменте. Но звуки не были бездушными. Они, скорее, напротив, казались живыми и проникающими в самую суть - в душу - и манящими пойти за собой.
Очнулся Итачи уже по грудь в воде, в первую секунду удивившись тому, что его просто-напросто не разорвало на входе в воду, а потом он заметил смазанное движение рядом с собой. Резко повернувшись в ту сторону, парень наткнулся на отсутствующий взгляд отца, устремленный куда-то вдаль, сквозь него, и обвалившиеся с прошлого шторма валуны за его спиной.
Выдохнув воздух и попробовав успокоить внезапно набравшее обороты сердце, он вновь прислушался к спокойной мелодии. Прикрыв глаза и наслаждаясь её звучанием, парень расслабленно замер. Эта музыка напоминала ему пение мамы, когда она была ещё способна мыслить, и они подолгу засиживались возле камина, греясь возле его тепла.
Выскользнув из своих воспоминаний, Итачи недоумённо раскрыл глаза. Мелодия резко оборвалась. Вокруг стояла полная тишина. Даже раскатистых и громогласных ударов волн о гору не было слышно. А в следующую секунду из-за валуна выскочило
несколько чудовищных существ, отдалённо напоминающих людей с рыбьими хвостами вместо ног и перекошенными ненавистью и жаждой крови лицами. Последнее, что почувствовал парень перед своей смертью, – это давящая на тело толща воды и вонзающиеся в податливую плоть клыки сирен, жаждущих человеческой плоти.
Именно так в одночасье Учиха Саске лишился отца и брата, а через несколько недель, и матери, от невыносимого горя бросившейся со скалы в безразличную толщу забравшего себе её мужа и сына океана.
После того случая, маленький мальчик поклялся, на могилах своей семьи, что обязательно найдёт тех тварей, отнявших им жизни, и вырвет им сердца, наблюдая, как они будут беспомощно биться в предсмертных судорогах, упиваясь их бессилием что-либо изменить.
С той кровавой ночи прошло ровно одиннадцать лет. И в течение этого времени по всему миру расползались слухи о молодом юноше, за соответствующее вознаграждение, согласный без страха и сомнения выполнить самые опасные и практически не выполнимые задания по истреблению чудовищ и кровожадных тварей, посланных самим Дьяволом.

***


Гонимый мыслью отмщения за родителей и любимого брата последний представитель некогда великого и уважаемого клана Учиха за короткий промежуток времени в совершенстве овладел искусством ведения боя и способов применения практически всех видов холодного и огнестрельного оружия.
Первое время, чтобы не умереть с голоду, Учихе Саске приходилось браться за любую грязную работу. Завистливые люди, ещё прекрасно помнящие о том, чьим сыном он являлся, не отказывали себе в удовольствии всячески унизить и растоптать и так практически уничтоженную гордость младшего сына Учихи Фукаку.
Постепенно научившись не замечать злорадных и высокомерных взглядов, Саске накопил достаточное количество денег и через два года покинул некогда любимый и родной город, оставляя в нём все ужасы, произошедшие с ним за двадцать четыре невероятно длинных месяца, и беря с собой единственное, что у него осталось от семьи: клятву отомстить.
Побывав в нескольких городах и узнав о том, что похожие нападения произошли и в других местах, Саске предложил горожанам, уставших жить в постоянном страхе, свою помощь в поимке этих чудовищ. В первые разы на него смотрели скептически, но, так как желающих особо не было, им ничего не оставалось, кроме как принять его кандидатуру.
После нескольких блестяще выполненных заданий, на него стали смотреть по-другому. Сначала - с подозрением, потом - с уважением, а через ещё некоторое время - со страхом. Сам того не желая, Саске приобрёл себе репутацию непобедимого и безжалостного охотника на нечисть. А благодаря своей внешней холодности и мрачной красоте ему ещё приписали клеймо разбивателя сердец юным, и не очень, представительницам слабого пола.
В одном из таких небольших городов он познакомился с бродягой, который впоследствии оказался сиротой, пострадавшим из-за очередного массового нападения прихвостней Павшего. Поначалу охотник хотел избавиться от приставшего к нему мальчишки, но, увидев в его глазах те же чувства, которые некогда испытал он сам, решил дать пареньку шанс. И не прогадал, так как Суйгетцу – по крайней мере, он так назвался – мог легко достать нужную им информацию и неплохо разбирался в картах, что у Учихи, к его огромному сожалению, получалось с трудом.


***



Помещение, в котором они сейчас находились, больше походило на потрёпанную временем забегаловку, а не на презентабельный ресторан " Дракон ", как гласила немного выцветшая на солнце вывеска над входом. Даже лёгкий полумрак не был способен скрыть в своей тени местами обшарпанный дощатый пол, старинные картины на стенах, которые больше навивали скуку, чем способствовали благоприятному отдыху, и десять массивных столов, которые мало напоминали по элегантности своих сородичей в подобных заведениях. Стоящая немного поодаль официантка завершала всю картину измазанным в чём-то тёмном подолом вульгарного бардового платья с немыслимых размеров вырезом и масляным взглядом карих глаз, тут же направленный на двух молодых людей, появившихся на пороге ресторана.
В предвкушении растянув свои ярко накрашенные губы в, как ей казалось, обворожительной улыбке, она, покачивая бёдрами и отстукивая высоченными каблуками по паркету, направилась в их сторону, не забыв прихватить с собой меню.

- Добро пожаловать в наш ресторан. Предпочитаете места для курящих или не курящих?- выдала она заученную за многие годы фразу, при этом сканируя их взглядом, решая для себя, получится ли заработать больше денег или же не стоит тратить своё время впустую.

- Там, где меньше народу, - недовольно произнёс высокий брюнет, обводя помещение слегка прищуренными в подозрении антрацитовыми глазами.

Не дожидаясь дальнейших действий служащей ресторана, он молча прошествовал вглубь, проходя через весь зал и присаживаясь на стул самого дальнего столика. Виновато улыбнувшись официантке, его спутник последовал за ним, предусмотрительно забрав из ослабевших рук девушки меню.

- Не стоит быть таким грубым, Учиха. В конце концов, она же девушка, - через несколько минут напряжённого молчания произнёс Суйгетцу, укоризненно глядя в сторону брюнета.

- Хм, она не девушка. Она обычная шалава, которая только и хочет прикарманить наши деньги. Я не собираюсь любезничать с ничтожеством вроде неё, - тихим голосом произнёс парень, пробегаясь взглядом по строчкам раскрытого меню и досадливо морщась, понимая, что поесть нормально ему не удастся. – Ладно, - он тяжело выдохнул, - я буду только воду.

- Ты вторые сутки уже ничего не ешь. Неужели будешь и дальше морить себя голодом только из-за не впечатлившего тебя списка меню?- покачал головой блондин, погружаясь в чтение ингредиентов понравившегося ему блюда. - О, королевские креветки в винном соусе. Как тебе? По-моему, звучит неплохо, - вскинул он взгляд и в ожидании уставился на Саске.

- Я буду только воду, - спокойно повторил брюнет.- Ты можешь заказывать что хочешь, но только не лезь ко мне со своей мнимой заботой.

- Тц. Я не о тебе забочусь. Если ты вдруг обессилишь из-за своей глупой упрямости в самый ответственный момент, то вместе с тобой в неприятности попаду и я. Решено!- резко ударив раскрытой ладонью по поверхности стола, воскликнул Суйгетцу. - Прошу прощение, красавица! Нам две порции королевских креветок, две пинты эля и...- покосившись на никак не отреагировавшего соседа. - Стакан воды.



***


- И долго мы ещё будем тут торчать?- с набитым ртом, через силу выговорил блондин. Учиха недовольно на него покосился, но промолчал, возвращаясь к своему стакану и устремляя взгляд в противоположную стену.

На ней расположилась бездарно выполненная картина, изображающая семейный ужин. Маленькая девчонка с слишком большим ртом показывала нарисованным пальцем на находившуюся в центре стола тарелку с курицей, как бы прося отрезать ей кусок. А нездорово улыбающийся мужчина - видимо, отец девочки - сжимал в правой руке нож, больше похожий на тесак.

- Последнее дело закончилось, деньги нам отдали. Больше здесь нечего ловить,- не обращая внимания на отсутствие ответа своего собеседника, продолжил рассуждать блондин.- Может, рванём на север? Идёт слушок, что там завелось какое-то чудище, по ночам ворующее детей. Должно быть интересно.

- Чушь. Но про север ты прав. Стоит наведаться в одно местечко. Там уже не первый год паразитирует оборотень. Я думал отправиться туда, но меня отвлекли последние слухи о сиренах в этой местности, - после некоторого молчания ответил Саске, наконец отворачиваясь от картины и обращая своё внимание на напротив сидящего парня. И тут же в отвращении скривился.- Вытрись. Похоже, передумал я зря. Здесь и близко ими не пахнет.

- Так значит... - салфеткой убирая остатки пищи с лица, приглушённо проговорил блондин. – К леканам? Блин, ненавижу этих мерзких тварей. В последний наш визит к ним в логово мне чуть ногу не оттяпали!

- Значит, в этот раз будешь осторожней, - без всякой интонации произнёс Саске, вставая из-за стола.- Пошли. Нам ещё надо найти лошадей. Далеко на своих двоих мы не уйдём.

- Чёрт, даже доесть спокойно не дал, - недовольно проворчал себе под нос Суйгетцу, проворно вылезая из-за стола и вынимая из бедренной сумки деньги, бросая их на стол. Чаевых там было более чем достаточно.

Проходя мимо соседнего столика, он неловко споткнулся о чей-то мешок. Смущенно почесав рукой затылок, он поднял глаза на мужчину, пробормотав извинения. Не дожидаясь кивка или любой другой реакции, парень поспешил ретироваться с места преступления.
Внимательный взгляд серых глаз проследил за двумя молодыми людьми, выходящими из здания. Кивнув подошедшей кареглазой официантке, он заплатил за счёт и не спеша отправился вслед за вышедшими.


***


- Заметил?

-Да.

- Нужно валить отсюда, пока не влезли в очередное дерьмо.

Ухмылка, искривившая губы рядом шедшего парня, была красноречивее всяких слов. Они уверенно прошли вдоль главного здания, заворачивая за угол и оглядываясь по сторонам, проверяя, нет ли лишних глаз. На краю зрения проскользнул силуэт мужчины, но тут же скрылся за основным выходом.
Прищурившись и осторожно шагая вдоль накренившегося забора, двое парней оказались с другой стороны ресторана, у черного выхода. Молча переглянувшись, они тихо проскользнули прочь с территории местной забегаловки " Дракон ", которую до сих пор, по старой привычке, называют рестораном.

- Я слышал, вам нужны лошади, - остановил их как будто приглушённый чем-то голос.- У меня, возможно, найдётся парочка.

Повернувшись в сторону говорившего, Саске прищурился, сканируя взглядом уже знакомого незнакомца. На мужчине была надета простая белая рубашка, закатанная до локтей, явно купленная не по размеру, так как она немного болталась у него в плечах; ковбойские брюки из тёмно-коричневой кожи и высокие ботинки на шнуровке, тоже кожаные. Ничего особенного. Обычный путник, коих в этих краях было предостаточно. Они и сами не очень-то отличались в выборе одежды. Единственное, что цепляло взгляд, был повязанный на лице платок из тёмно-синей ткани и густая копна седых волос, закрывающих одну сторону ещё видневшегося лица мужчины. Таким образом, видным остался только небольшой участок с правой стороны, большую часть которого занимал чуть флегматично сощуренный серый глаз.
Вот это и нервировало. Саске привык знать своих противников в лицо. А то, что этот мужчина может быть опасен, очевидно даже такому доверчивому простаку как Суйгетцу.

- Благодарю за помощь, но не стоит. Мы попробуем самостоятельно разрешить эту проблему, - не спуская глаз с мужчины, как можно спокойнее и увереннее ответил на предложение Учиха.

- Ничего. Просто я подумал, что вам нужна помощь, вот и предложил. Ну, раз вы сами вполне можете справиться, я не буду настаивать, - спокойно проговорил незнакомец. Как показалось брюнету, он даже улыбнулся. - Вот только хочу предупредить, что в этом городе туговато с торговлей. Особенно - для чужаков. Ну, ладно, желаю удачи, - и, весело отсалютовав, мужчина развернулся и неторопливо шагал прочь.

Проследив за ним взглядом, Саске досадливо поморщился, понимая, что выбора у них нет:

- Эй, постой. Мы согласны. Что ты за них хочешь? У нас не так много денег, так что...

- Ну, для начала, не стоит мне лгать. А о цене мы договоримся, - повернувшись в их сторону, но продолжая идти, сказал седоволосый. - Следуйте за мной, - уже заворачивая на перекресток, добавил он.

- Не нравится мне это, - негромко, чтобы услышал только Саске, проворчал Суйгетцу.

- У нас нет другого выхода. Или так, или мы топаем до ближайшего населённого пункта на своих двоих. Выбирай, - ответил на это Учиха, прибавляя ход и обгоняя замешкавшегося напарника.

- Вот чёрт. Почему-то меня не покидает мысль, что мы вляпались в очередное дерьмо, - пробормотал себе под нос блондин и поспешил догнать впереди идущих.

@музыка: Guano Apes- Open Your Eyas

@настроение: норм

@темы: Наруто, Фанфики, океан

URL
   

Thoughts

главная