10:04 

Океан

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)


Dream,
Send me a sign
Turn back the clock
Give me some time.
I need to break out
And make a new name
Let's open our eyes.
To the brand new day
It's the brand new day!

(Ryan Star - Brand new day)



Прослушать или скачать Ryan Star Brand New Day бесплатно на Простоплеер





На суше ты ощущаешь себя совершенно иначе, нежели под водой. Нет того чувства легкости и невесомости. На тебя, кажется, давит весь окружающий мир. Даже собственное тело воспринимается тяжёлым и неповоротливым.

Он почувствовал это сразу, как только оказался лежащим на жёстком, проникающим в глаза и рот песке, придавленный грубой сеткой. То же ощущение преследовало его и на пути к своей будущей темнице. И сейчас, тяжело ступая по шероховатой поверхности лесной тропинки, оно незримо следовало за ним по пятам.

Делать всё новые шаги становилось непомерно трудной задачей: перед глазами то и дело вспыхивали яркие всполохи, а лёгкие, казалось, обдавало огнём. Пересохшее горло саднило, а покрывшиеся корочкой губы потрескались, и каждый раз, тщетно пытаясь увлажнить их высохшим языком, парень ощущал во рту солоноватый привкус собственной крови.

Когда он, наконец, добрался до берега речки, в ширину достигающую от силы несколько метров, он окончательно выбился из сил. Погружая своё тело в блаженную прохладу воды, парень практически ощутил экстаз, когда его измученные и перенапряжённые долгим хождением мышцы снова начали обретать утраченную силу.

Пробираясь всё дальше и дальше по течению реки, он глубже погружался в воду и, наконец, оказался в ней по самые плечи. Парень не был уверен, что сможет поплыть в нынешнем состоянии, но другого выбора у него не оставалось. Прерывисто вдохнув, он рывком оттолкнулся от дна. Некоторое время его тело по инерции плыло вперёд, но это не могло продолжаться вечно, и через секунд пять парень ощутил, что начал тонуть. Яростно заработав конечностями, он сумел продвинуться ещё на сантиметров тридцать. Мышцы на ногах и руках задеревенели от внезапной повышенной нагрузки, а глаза щипали от попавшей в них пресной воды.

Тем не менее, ценой не малых усилий, он всё же смог перебраться на противоположную сторону. Глубоко дыша, парень перекатился с живота на спину и застывшим взглядом уставился на небо. Была уже глубокая ночь, но практически полная луна отлично освещала своим белесым сиянием окружающее пространство. Верхушки деревьев казались причудливыми ночными чудовищами с длинными крючкообразными руками и мощным неказистым туловищем. А раскиданные по всему небу звёзды составляли замысловатый хоровод, мерцая и переливаясь в собственном блеске.

Это было поистине прекрасное зрелище, но юноша отлично помнил предостережения человека, помогшего ему сбежать. Поэтому, собрав все оставшиеся у него силы, парень заставил своё непослушное тело подняться и побрести дальше, предусмотрительно вновь погружаясь в воду по пояс.

Так он прошёл ещё несколько часов, которые казались ему вечностью. Прохладная поначалу вода уже не казалась такой живительной и прекрасной. От холода он уже практически не чувствовал ног, а кожа под ногтями на руках посинела. Путь вновь казался ему настоящей пыткой.

Мелкая дрожь, постоянно сотрясающая его тело, неимоверно раздражала, и он был готов уже плюнуть на всё и выбраться, наконец, на берег, чтобы хоть немного отогреть окоченевшее тело, но в отдалении заметил светлое пятно поляны. С облегчением выдохнув, парень, насколько ему позволяло уставшее тело, быстро направился в её сторону.

Растянувшись на земле, он блаженно потянулся всем телом, а затем принялся яростно растирать закоченевшие конечности. Для того чтобы отогреться, ему понадобилось около тридцати минут, ещё пять ушло на то, чтобы заставить себя вновь поднять и последовать дальше по намеченному неожиданным спасителем пути.

К тому моменту, когда вдалеке показался небольшой, ухоженный домик, затаившийся среди густо нависшей листвы ближайших деревьев, парень уже полностью выбился из сил. Глаза затопила тёмная пелена, и он в изнеможении рухнул на жёсткую землю. Светло-голубая больничная сорочка, заменявшая ему одежду, тут же пропиталась влагой от зелени и грязи.

Борясь остатками сознания с неумолимо подступающим мраком, он смутно различил неожиданно нависшую над ним тень, в сиянии луны и звёзд чем-то напоминающую контуры человека. На этом его сознание оборвалось.

***


Очнулся он уже на следующее утро, ощущая под ладонью шероховатость грубой ткани и жёсткий матрас. Затёкшее после продолжительного сна тело ныло и требовало действий, но его мозг категорически отказывался посылать команды в непослушные конечности, намекая на то, что всё же в ближайшее время придётся пока повременить с активной деятельностью. Скорчив недовольную гримасу, парень заставил себя остаться на месте. Лишь перевернулся на правый бок и прикрыл всё ещё зудящие от речной воды глаза.

Погружаясь в новый изматывающий и отрывочный сон, он всё равно ощущал около себя временами появляющееся чужое присутствие. Но ничего не мог сделать, так как сознание не хотело вырываться из владений Морфея - сына бога Гипноса и Аглаи.

***


Очнулся он только под вечер и тут же почувствовал витавший в комнате странный запах. С трудом подтянувшись на руках, чтобы принять сидячее положение, он бросил взгляд в сторону прикроватной тумбочки и наткнулся на побелённую тарелку - судя по виду, из глины, - с вязким содержимым внутри.

Парень подозревал, что хозяин дома, в котором он оказался, приготовил это специально для него, но вид субстанции в глиняной посуде не внушал ему доверия, поэтому он просто отвернулся и постарался не замечать запаха, исходящего со стороны тумбочки.

Неторопливо водя взгляд по всей небольшой комнатушке, он отметил царящий вокруг порядок и чистоту. Ни на одной плоской или шероховатой поверхности он не смог заметить и пылинки. Несколько не знакомых ему растений бурно цвели на высоко выступающем подоконнике, столик, с лежащими на нём какими-то предметами, был начисто вытерт и блестел на всё ещё не опустившемся солнце, а с пола можно было есть: настолько чисто он выглядел.

Тем не менее, в воздухе можно было различить импульсивно движущиеся хороводы пылинок, окружающих его со всех сторон. Видимо, от них избавиться было невозможно и они плыли себе по воздуху, периодически оседая на стол, тумбочку, подоконник и кровать, вынуждая хозяина снова и снова производить уборку.

От созерцания маленьких вредителей его отвлёк скрипучий звук открывающейся двери. Мышцы мгновенно напряглись, готовые, в случае чего, предпринять необходимые действия, а мозг усиленно искал пути отступления. Но, как только он решился посмотреть в сторону предполагаемого врага, тут же расслабился, встретившись взглядом с изумрудными, излучающими тепло глазами.

Нежно улыбнувшись, невысокая хрупкая девушка прошла в комнату, держа в руках поднос с непонятными предметами и снадобьем. Но брошенный незнакомкой взгляд в сторону нетронутой тарелки с едой тут же заставил её остановиться и недовольно нахмурить рыжеватые брови:

- Голодать вздумал? - звонким, вибрирующим голосом произнесла она, возобновляя движения и стремительно подходя к кровати. - Я не собираюсь с тобой нянчиться. А ну-ка быстро взял ложку и съел всё подчистую, иначе заставлю тебя питаться одной лишь солнечной энергией!

От угрожающих ноток в голосе нависшей над ним девушки у парня волосы встали дыбом, и он в отчаянии покосился на всё ещё находящийся в казавшихся хрупких руках железный поднос.

- Ну, что застыл, быстро! - ещё более звонко произнесла она, и съёжившийся парень принялся поглощать безвкусную субстанцию, временами забывая проглатывать и от этого начиная давиться.

Наблюдавшая за ним незнакомка довольно кивнула и поставила поднос на место сжатой в руках парня тарелки:

- То-то же, - через несколько минут посмотрев на дно практически вылизанной посуды, произнесла она, протягивая парню кружку с резко пахнущей жидкостью.

Принюхавшись и скривившись, юноша отвернулся от предлагаемого "лакомства", но, почувствовав около себя угрожающую ауру, быстро схватил стакан и полностью осушил, стараясь не обращать внимания на горький вкус.

- Вот и отлично. Благодаря этому настою ты быстро встанешь на ноги и сможешь в полной мере меня отблагодарить, - мило улыбнувшись, она развернулась на невысоких каблуках и скрылась за дверью.

Послышался звук поворачивающегося в замке ключа. Парень снова оказался один.

***


На следующее утро он действительно почувствовал себя гораздо лучше. Тело уже не ломило, а мозг, наконец, начал нормально функционировать. Откинув одеяло и свесив ноги, парень невольно подогнул пальцы, ощутив поверхностью кожи холод деревянного пола.

Неуверенно поднявшись, юноша сделал пару пробных шагов и, когда мышцы окончательно окрепли после длительного отдыха, обошёл маленькое пространство комнаты. На несколько минут он задержался возле окна, любуясь безмятежностью природы за периметром помещения. Солнце ещё только начало подниматься, поэтому на траве и низко склонённых ветвях деревьев можно было отчётливо различить переливающиеся на свету маленькие капельки росы.

Дверь была заперта на замок, и единственным способом покинуть комнату оказалось окно. Подёргав за ручку и убедившись, что и оно наглухо закрыто, парень тяжело выдохнул.

***


Все последние дни его жизни казались ему чем-то нереальным и эфемерным. За это время он ни разу не чувствовал себя свободным. И сейчас снова был вынужден признать, что томившаяся где-то внутри него надежда исчезла, оставляя после себя мерзкое чувство безысходности.

Переведя взгляд в сторону столика, справа от себя, парень в раздражение ударил по одной из четырёх ножек, поддерживающих незамысловатою конструкцию. Удара дерево не выдержало и разломалось пополам, оставляя на месте недостающей части лишь неровный край щепок.

Закусив губу, виновник погрома обессилено осел на холодный пол, понуро опустив плечи.

Через минуты три-четыре в замочной скважине повернулся ключ и на пороге появилась та же хрупкая на вид девушка, что и вчера. Оглянув устроенный гостем беспорядок спокойным взглядом, она, не выказывая своего недовольства, принялась за уборку. Достав из-за угла не замеченный ранее парнем совок с веником, несколько раз помела одно и то же место так, что на нём не осталось и пылинки, после чего вышла из комнаты, вернувшись через пару минут с подносом.

Посмотрев, наконец, на парня, девушка кивком головы указала ему на незаправленную кровать. Послушно поднявшись и присев на жёсткий матрас, парень безмолвно наблюдал за тем, как проворные руки сначала отрезают два небольших куска белого хлеба, а затем намазывают на них толстый слой сливочного масла. К довершению всего ему налили молока в достаточно большую в размерах кружку.

- Поешь, а после - починишь стол, который сломал, - прервала молчание девушка.

Её рыжие с персиковым отливом волосы были убраны в высокий пучок. Каждый раз, когда она поворачивала голову или наклонялась, они подрагивали и блестели на уже восходящем солнце.

Закончив свою нехитрую трапезу, парень вопросительно посмотрел на хозяйку.

- Что смотришь? Бери обломки и следуй за мной, - раздражённо произнесла рыжеволосая, заправляя за ухо выбившуюся прядь.

Послушно выполнив указание, парень молча вышел на небольшую веранду, с любопытством оглядывая открывшийся перед ним пейзаж. Дом был окружён густым лесом, как естественной стеной, защищающей и отгораживающей небольшую полянку от непрошеных гостей. Невысокая трава приятно щекотала ступни ног, а жаркое и яркое солнце согревало тело.
Встряхнувшись, парень взглянул на оставшиеся части стола. Прискорбно вздохнув, он отшвырнул их в сторону и перевёл взгляд на уже занявшуюся своими делами девушку. Та копалась в многочисленной садовой утвари: судя по сосредоточенному лицу, тщетно пытаясь что-то отыскать. Через минут пять, с победным кличем, она все-таки вытащила из общей кучи небольшой по размерам чемоданчик, удовлетворенно кивнула самой себе и повернулась в сторону застывшего позади неё парня.

Направившись отрывистой, бодрой походкой к неподвижному парню, она вручила ему в руки искомый объект и наставительным голосом произнесла:

- Это - инструменты. Всё, что понадобится тебе для починки столика, ты можешь взять где угодно. Если нужно, можешь сходить в лес, но не слишком в него углубляйся. Ты ещё слишком слаб, чтобы ходить на дальние расстояния. Как только закончишь, найди меня.

Дождавшись ответного кивка, она, весело улыбнувшись и начиная напевать какую-то песенку, скрылась за домом.

Парень же, повертев странный чемодан в руках, поставил его на землю и принялся за работу.

***


Через два часа стол был полностью готов. Как незнакомка и сказала, ему пришлось несколько раз сходить в лес за древесиной, чтобы восполнить недостающие части сломанной ножки. За время этих маленьких походов он с удивлением наблюдал жизнь обитателей дикой флоры и фауны. Встретившиеся ему на пути животные были шустрыми и небольшими в размерах. Некоторые ловко взбирались по стволам высоких деревьев, некоторые, напротив, бегали только по земле, даже не пытаясь повторить за своими соседями. Наблюдая за их жизнью, парень улыбался краешками губ и старался ходить как можно тише, чтобы не потревожить маленьких обитателей леса.

Через два часа стол был полностью готов. Как незнакомка и сказала, ему пришлось несколько раз сходить в лес за древесиной, чтобы восполнить недостающие части сломанной ножки. За время этих маленьких походов он с удивлением наблюдал жизнь обитателей дикой флоры и фауны. Встретившиеся ему на пути животные были шустрыми и небольшими в размерах. Некоторые ловко взбирались по стволам высоких деревьев, некоторые напротив - бегали только по земле даже не пытаясь повторить за своими соседями. Наблюдая за их жизнью, парень улыбался краешками губ и старался ходить как можно тише, чтобы не потревожить маленьких обитателей леса.

Уверенно ступая по натоптанной тропе змеёй, извивающейся в сторону задней части участка, парень взглядом пытался найти уже ставшую привычной хрупкую фигурку хозяйки этих территорий.

Она обнаружилась усердно обрабатывающей маленький по размерам садик с несколькими видами причудливых и ярких цветов, пятью рядами кочанной капусты, клубники и зелени.

Девушка не реагировала на его присутствие до тех пор, пока он не приблизился достаточно близко для того, чтобы услышать её слова.

- Быстро справился, - распрямляясь и отряхивая подол платья, сделанного из грубой материи, без особого выражения произнесла она. - Ты устал, поэтому ступай в дом. Через несколько минут я подам еду.

Отрывисто кивнув, светловолосый парень развернулся на грязных от земли пятках и побрёл в сторону дома.

***


От тарелки в воду поднимался пар, а запах заставлял полость рта наполниться слюной. Провожая голодными глазами исчезающие в чужом рте ложки с едой, он почему-то никак не мог заставить собственное тело последовать примеру напротив сидящей девушки. Оторвавшись от своего занятия и вскинув на застывшего парня взгляд, хозяйка отложила столовый прибор и в задумчивости закусила губу:

- Аппетита нет?

Юноша на её слова лишь покачал головой из стороны в сторону.

- Значит, хочешь поговорить, - уверенно заключила она, для убедительности кивнув самой себе.

Смотрящие прямо ей в глаза блекло-голубые провалы с суженными от яркого света, пробивающегося через настежь открытые окна гостиной, зрачками выражали спокойствие и силу, обычно не свойственную людям в его положении.

- Ты сказал, что понимаешь меня, но сам не произнёс ни слова. Не можешь?

Парень в напряжении свёл брови ближе к переносице, беззвучно шевеля губами.

- Рано или поздно тебе придётся заговорить. Конечно, если ты захочешь жить дальше, - прерывая неудачные попытки парня, жёстко продолжила она.

Блондин, напротив, сжал губы в узкую линию и отвёл глаза в сторону.

- Ясно, - ухмыльнулась девушка, внимательно наблюдавшая за реакцией парня на сказанные ранее слова. - Это значительно упростит мне жизнь. Я не жажду становиться нянькой для такого отродья, как ты.

- Я буду жить, - неожиданно произнёс парень, искажая своей неровной речью слова и впиваясь в собеседницу горящим уверенностью взглядом. - Жить для мести.

Что-то изменилось в его позе. Что-то, не уловимое взгляду, но отчётливо видное душе. Рыжеволосая девушка про себя отметила: вмиг напрягшиеся мышцы расправленных плеч сильных, но не до конца развитых рук и заострённые черты лица. Этот паренёк, сидящий напротив неё, был ещё слишком истощён и измотан для того, чтобы свободно передвигаться, не опасаясь внезапного приступа слабости, но тем не менее в его взгляде можно было без труда прочесть решимость и силу духа, которая не позволит ему так просто сдаться.

- На что ты готов ради мести? - не особо удивившись словам юноши, поинтересовалась девушка.

- На всё, - последовал короткий ответ.

- Тогда тебя ждёт настоящий Ад, в котором главным цербером и узурпатором буду выступать я.

@темы: музЫка, Фанфики, Наруто

URL
   

Thoughts

главная