10:12 

Океан

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)



http://http://zlobananim.diary.ru/p201200184.ht...
zlobananim.diary.ru/p200057275.htm


It's in your eyes,
A colour fade out
Looks like a new transition
The starting up and shaking your ground,
Turning your head to see a new day calling
Does it feel like a head to lean on,
A snapshot from when you were born,
I'm looking for a hand in the rough,
You're caught in the wire,
Well I'll lift you out.

(Pendulum – Witchcraft)




Прослушать или скачать Pendulum Witchcraft бесплатно на Простоплеер





Ноги уже порядком устали и налились свинцовой тяжестью, мешая достаточно быстро и ловко передвигаться. Дыхание всё чаще сбивалось, вынуждая дышать через рот. Но маячившая перед глазами цель не позволила расслабленно растянуться на влажной от недавно прошедшего дождя траве. Ещё буквально пятьдесят метров - и можно будет спокойно отдохнуть под тенью густо цветущего дуба.

Последние несколько метров дались парню намного легче, чем весь пройденный путь. Пробежав ещё пару шагов, постепенно замедляясь, он блаженно упёр руки в колени и глубоко задышал, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце и восстановить сбившееся дыхание. Заставив себя разогнуться, он не торопясь направился в сторону дома, окружённого со всех сторон могучими стволами многовековых деревьев. Уже наступили сумерки и по-летнему тёплый ветерок играл с листвой, заставляя отбрасываемые ими тени искажаться и приобретать причудливые формы.

Блаженно улыбнувшись, парень переступил порог гостеприимно распахнутой двери и тут же нахмурился, не обнаружив на привычном месте хозяйку дома.

Схватив со спинки кресла махровое полотенце и тщательно вытерев с лица и шеи пот, парень медленно переходил из одной комнаты в другую, надеясь встретить в одной из них пропавшую девушку. Вынужденный признать, что его поиски не увенчались успехом, парень отправился в подвал за хранящимся в прохладе кувшином молока и парочкой сочных яблок.

***


Задумчиво пережёвывая откушенный кусок, парень не отрывал пристального взгляда от распахнутого, по обыкновению, окна. Прошёл ровно год с тех пор, как он оказался в этом месте. И всё это время он неизменно посвящал свою жизнь тренировкам и наукам, движимый целью слиться с серым стадом людей. Возможности вернуться в океан у него не было, так как, переступив хрупкую грань между водой и сушей, он обрёк себя на вечное изгнание. Даже то, что он оказался на земле против воли, не оправдывало его предательства перед родной стихией. Теперь единственным его спасением было смирение, или же смерть.

В первые дни пребывания на суше второй вариант казался ему единственно верным и видимым решением. Но всё изменилось, когда, обессиленный и сбитый с толку непонятным поступком освободивших его людей, он оказался свидетелем убийства самого близкого ему существа: его отца. С тех пор все поступки и желания сводились к одному - мести. Но проведя в отдалении и спокойствии этого места наедине с рыжеволосой вспыльчивой хозяйкой хижины, парень начал чувствовать что-то, кроме мести. Интерпретировать это ощущение блондин не мог, однако точно был уверен, что это "что-то" намного сильнее и, в некотором смысле, разрушительнее, чем ненависть, бурлившая в его груди. Но зачатки этого чувства являлись настолько незначительными, что не были способны ни на что большее, чем лёгкий дискомфорт и необъяснимый трепет при виде девушки. Парень был более чем уверен: в нервозности и неловкости своего состояния было виновато именно это чувство.

Но все эти мысли тут же вылетели из его головы, стоило только знакомой стройной фигуре появиться на поляне возле дома.

Подскочив с места и нетерпеливо направляясь навстречу Сакуре, парень мысленно заставил успокоиться вмиг забившееся в ускоренном ритме сердце. Не успел блондин сказать и слова, как тут же был схвачен тонкой, но цепкой ладонью за локоть, безапелляционно потащенный в направление только покинутого здания.

Не отвлекаясь на лишние разговоры, Сакура велела парню незамедлительно собрать все необходимые для него вещи, а сама принялась за сбор провианта, который обычно оказывается в кладке, приготовленной для длительных походов. Сообразив, что произошло что-то серьёзное, парень, не задумываясь, принялся выполнять указание Сакуры.

***


Ощущая за спиной тяжесть практически полностью заполненной сумки, блондин молча сверлил взглядом впереди идущую девушку, которая за всё время, с тех пор, как они в срочном порядке покинули здание, служившее ему домом целый год, ни разу не заговорила. А на все его вопросы либо огрызалась, либо вовсе игнорировала.

На землю опустились густо-серые сумерки, затрудняя их движение. По какой-то причине Сакура повела их не по протоптанной и хорошо обследованной дорожке, а прямиком сквозь лес, постоянно петляя и меняя направление. Тем не менее они целеустремлённо шли в направлении севера, лишь изредка сворачивая то в одну, то в другую сторону. Наруто догадывался, для чего нужны все эти манипуляции. Девушка явно от кого-то скрывалась. И когда в небольшом отдалении парень уловил шорох листвы и быстрый топот ног, он абсолютно не удивился. А вот Сакура вмиг напряглась и, схватив его за руку, сорвалась с места в стремительном беге. Долго, правда, держать его у неё не получилось, так как соединённые конечности изрядно мешали при передвижении. Поэтому, отпустив его руку, она резко свернула вправо, оказываясь за широким стволом дуба. Парень инстинктивно последовал за ней. Стоило ему только оказаться под защитой дерева, как прогремел выстрел. Буквально в нескольких метрах от их укрытия. Взглянув в лихорадочно блестящие глаза девушки, парень всё понял. Это пришли за ним. И судя по тому, как оперативно выстукивала барабанная дробь из выстрелов, в живых его оставлять не собирались.

Прекрасно осознавая, что оставаться в столь ненадежном укрытии смерти подобно, блондин ободряюще кивнул девушке и знаком показал, что надо действовать. Едва заметно улыбнувшись, Сакура первая сорвалась с места, на пути огибая встречающиеся препятствия. Наруто держался рядом, силой воли заставляя себя не оборачиваться назад, затылком ощущая приближение врагов.

Несколько пуль вошли в землю в опасной близости от них, несколько на сверхскорости пролетели над их головами так, что блондин почувствовал обжигающий порыв ветра на левой щеке. От подскочившего адреналина в крови парень совершенно не ощущал усталости, но он прекрасно знал, что это не будет продолжаться вечно. Поэтому следовало поскорее оторваться от противников. Глянув в сторону бегущей рядом девушки, Наруто понял, что сделать это надо в ближайшие пять минут. Но он не успел ничего предпринять. Прогремел очередной выстрел, и Сакура как подкошенная рухнула на землю, по инерции прокатившись еще несколько метров и замерев. Резко затормозив, парень сам чуть не свалился, но сумел удержать равновесие. Быстро оказавшись возле неподвижной девушки, блондин ловко приподнял её за подмышки и перетащил за ближайшее дерево, чтобы не оказаться под очередным дождём свинцовых пуль.

Аккуратно положив Сакуру на землю, парень посмотрел в вмиг обескровленное лицо девушки. Она глубоко и судорожно ловила ртом воздух, хмуря рыжие брови и кривя губы от невыносимой боли. Но стоило ей посмотреть на взволнованное лицо Наруто, как черты её разгладились и она даже смогла выдавить из себя слабую улыбку.

- Держись. Ещё немного, и я вытащу нас отсюда, - зачем-то произнёс дрожащим шёпотом парень так, чтобы не выдать врагам их месторасположение.

- Ты так и не научился достойно лгать, - кривя губы, произнесла девушка. - Моё время пришло. Ещё немного, и я умру от обильной кровопотери, - видя, что парень пытается её перебить, она с трудом качнула головой и предостерегающе взглянула на него затуманенными изумрудными глазами. - Закончи то, что начал. Так ты отомстишь за нас обоих.

В напряжении сжав губы, Наруто отрывисто кивнул, соглашаясь. Девушка удовлетворенно прикрыла глаза, но тут же их распахнула, будто что-то внезапно вспомнив. Потянувшись дрожащими руками к шеи, она аккуратными движениями сняла через голову какое-то ожерелье. Протянув его и дождавшись, пока блондин заберёт украшение из её ослабевших рук, она удовлетворённо выдохнула:

- Считай, что это символ Свободы. А теперь уходи, - с нажимом произнесла она.

Посмотрев ей в глаза в последний раз, Наруто наклонился и нежно прикоснулся к её холодному лбу губами, из-за наплыва эмоций с силой зажмурив глаза. Отстранившись, парень рывком поднялся и, больше не смотря на лежащую у его ног девушку, беззвучно двинулся дальше. Парень больше не ощущал постороннего присутствия. Видимо, его незримые враги решили, что их задача выполнена, и незамедлительно скрылись. Но ему и не нужно было видеть их лица. Он и так был уверен в том, кто за этим стоит. Кто точно знал его местоположение. И кому выгодна была его смерть. Вот только они совершили ошибку, застрелив не того. И теперь им придётся дорого заплатить за свою оплошность.

Губы Наруто медленно расплылись в улыбке, являя миру чуть заострённые клыки. Он отчётливо чувствовал, как ненависть закипает в его жилах, будоража застывшую за время пребывания в небольшом домике посреди леса кровь, заставляя её проснуться от затянувшегося сна. Сжав в кулаке подаренный ему кулон с обломком голубого сапфира, парень, поправив весящую за спиной сумку, уверенно двинулся вперёд.

Конец второй части.

@темы: Фанфики, Океан, Наруто

URL
   

Thoughts

главная