17:23 

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)


========== Глава 3 ==========

Mind strong, Body strong

Try to find equilibrium.

Head straight, screwed on

Been screwed up for too long.



(Bush - Sound of Winter)





Cкачать [Archive Sleep] бесплатно на pleer.com


- Сегодня нам предстоит трудный день, - Киба сделал многозначительную паузу. - Во-первых, мы должны будем опросить семьи погибших жертв. Во-вторых, обойти все места преступлений, предварительно оговорив это с местными властями. Хоть нас и прислали помочь в расследовании ряда убийств, это ещё не значит, что мы вправе поступать так, как считаем нужным. Все наши действия будут строго контролироваться, поэтому, прошу вас, не подставляйте Коноху глупыми выходками, - сделав ещё одну паузу для пущего эффекта, Киба невозмутимо продолжил: - И, наконец, в-третьих, нам необходимо встретиться с одним из представителей местной знати. Вчера вечером мне пришло приглашение, и, как вы сами понимаете, отказаться мы не можем, - обведя присутствующих взглядом, инспектор на несколько секунд задержал его на отстранённом и молчаливом Учихе, но после со вздохом закончил: - На этом всё. Если возникли вопросы можете, их задавать, - выдержав необходимое для команды время, Киба удовлетворённо кивнул, отпуская своих людей завершать утренние дела, жестом попросив двух охотников остаться. - Какие-то проблемы? - сразу перешёл к делу Инудзука, стоило только последнему члену команды покинуть выделенный им кабинет в местном здании полиции.



- А они должны быть? - впервые за утро заговорил Саске, не встречаясь с Кибой взглядом.



- Я надеюсь, что нет, но ваши отсутствующие рожи мне абсолютно не нравятся, - непривычно грубо произнёс инспектор, за что получил полное внимание двух охотников, в изумлении уставившихся на него, практически одновременно вскинув в невысказанном вопросе брови.



- Из нас троих именно ты выглядишь так, будто у тебя проблемы, - встрял Суйгетцу, не настроенный терпеть оскорбления в свой и Учихин адрес.



Уставившись на парней тяжёлым взглядом, Инудзука выдохнул и жёстко провёл по лицу ладонью:



- Простите. Я несколько погорячился.



- Ничего себе! Можно подумать, что мы преступники какие-то, чтобы на нас так наезжать, - не унимался Суйгетцу, возбуждённо жестикулируя.



- А вы и есть преступники, - на несколько градусов понизив голос, внезапно ответил на слова блондина Киба, - и замолчал, впитывая в себя устремлённые на него взгляды.



Один из них был наполнен гневом и негодованием. Другой же не выражал ровным счётом ничего, оставляя тайны своего владельца в непроницаемой тьме радужек.



- Прости? - еле вымолвил Суйгетцу.



- Вас давно нужно было упечь за решётку, - с горечью сказал Инудзука, то ли отвечая на вопрос, то ли продолжая свою мысль.



- Ровно как и тебя, - равнодушно заметил Саске.



- Ты прав, - с вызовом посмотрев на Учиху, приподнял голову инспектор.



- Ты всё ещё переживаешь из-за того случая? - выгнул бровь брюнет, скучающе наблюдая за проявляющимися эмоциями на лице Инудзуки. - Не знал, что ты такой параноик. Если думаешь, что я или Суйгетцу что-то расскажем, можешь успокоиться. Пока, - после небольшой паузы добавил Саске.



- Я не боюсь за свою шкуру, Учиха. Если понадобится, я с готовностью понесу наказание. В первую очередь страдает моя честь и гордость. Хотя откуда тебе знать о значении этих слов? - с ядовитой иронией ответил на реплику Учихи Киба и невидящим взглядом уставился на стену позади охотников.



- За свою честь можешь быть спокоен. Мы поступили так, как должны были поступить. Я надеюсь, что это был последний раз, когда ты поднимал эту тему. Чем меньше мы будем об этом вспоминать, тем меньше тебя будет мучить совесть.



Уже шагая по покрытой талым снегом тропинке, ведущей в сторону их общего дома, Саске с отвращением подумал о том, что в его последних словах, сказанных чересчур совестливому инспектору, было столько лжи, сколько он ещё ни разу не говорил за всю свою жизнь. Ведь именно его лицо не давало ему уснуть вот уже который месяц. Даже учитывая тот факт, что он старался поместить память о том дне как можно дальше в извивающемся лабиринте сознания.



***




Спустя час после того, как Инудзука разобрался со всей бумажной волокитой, каждый член команды получил по семье, с которой нужно было собрать всю информацию по погибшему человеку. Саске досталась жертва под номером три. Направляясь к ее дому, Учиха мысленно прогонял вопросы, которые стоит задать. За время практики их с Суйгетцу совместного дела эта часть не нравилась брюнету больше всего. Видеть полные страдания и муки лица было невыносимо. Не в плане человечности молодого охотника. Нет. Его просто вымораживало то, как вели родственники или просто знакомые погибшего человека. Каждый из них жалел в первую очередь только себя, постоянно скуля о том, как им трудно жить без Хирото, Юма или Саки. А то, что этот парень или девушка в данную секунду гниёт под несколько метровым слоем земли, их не так уж сильно и волнует. Порой хотелось плюнуть на всё и не ввязываться больше во всю эту лживую человеческую постановку, постоянно повторяющуюся из раза в раз. Единственное, что менялось, - это актёры, играющие роли. Вот и теперь, уверенно постучав в дверь, Саске приготовился пропустить через себя кучу говна, вылетающую из глоток местных жителей.



Дверь ему открыл средних лет мужчина в довольно дорогом костюме и накинутом сверху пальто. Учитывая, что была середина лета, это выглядело несколько комично. Сам парень был одет в неизменные тёмные брюки, высокие, давно изношенные практически до дыр сапоги и вязанную кофту с высоким горлом. Видимо, открывшему дверь мужчине тоже показался его наряд забавным, так как уголки его губ непроизвольно поползли вверх.



- Чем могу помочь? - приятным баритоном спросил хозяин дома и дружелюбно посмотрел в глаза хмурого брюнета.



- Частное агентство по расследованию убийств, - не разделяя весёлого настроения мужчины, коротко проинформировал Саске, одновременно предоставляя временно выданное Инудзукой удостоверение.



Не дожидаясь, пока оторопевший мужчина догадается его впустить, Учиха переступил порог, внимательно оглядывая уютную прихожую. Не удосужившись даже протереть подошву сапог о небольшой коврик возле входной двери, парень уверенной походкой направился в проём первой попавшейся двери, безошибочно попадая в гостиную комнату.

Сколько бы он ни бывал в подобного вида домах, расположение помещений у всех практически полностью идентично.



- Чаю? - как-то потерянно предложил хозяин, торопливо семенив позади наглого брюнета, уже с удобством расположившегося в кресле возле аккуратного изящно сделанного столика. Получив в ответ, как показалось мужчине, несколько раздражённый отрицательный кивок, хозяин жилища неуверенно застыл в проёме двери, терпеливо ожидая дальнейших действий.



Посмотрев в его сторону, Саске вымученно вздохнул:



- Я думаю, что сидя вам будет намного удобнее отвечать на мои вопросы, - многозначительно приподняв бровь, брюнет взмахом руки указал на рядом стоящее кресло.



Торопливо закивав в знак согласия, мужчина присел на краешек упругого сидения, вновь тупо уставившись на неожиданного посетителя.



- Начнём по порядку. Морико Танака являлась вашей дочерью, верно? - получив в ответ только кивок, парень продолжил: - Судя по имеющейся у нас информации, в ночь 15 июня этого года она и ещё несколько её друзей отправились в забронированный ими дом у реки Сокавы. Но в день их возвращения её среди ребят не оказалось. Верно?



Мужчина вымученно кивнул, уже более осмысленным взглядом посмотрев на парня, описывающего одно из самых ужасных событий в его жизни.



- Чуть позже девушку обнаружили возле опушки леса без видимых повреждений или следов насилия. Единственное, что бросалось в глаза, - это, естественно, причина её смерти, а именно: полностью замороженные внутренние органы и кожные покровы.



Заметив, как судорожно втянул в себя воздух сидящий как статуя мужчина, Саске уже более мягким голосом продолжил:



- Всё это можно прочитать в составленном вашими полисменами отчёте. Но меня интересует не это. Больше всего мне важно узнать не сухие факты, а то, что, по вашему мнению, произошло на самом деле.



Повисшая после тишина неприятно давила на барабанные перепонки, создавая несуществующий звон в ушах. Учиха где-то читал, что причиной возникновения этого звука является движение крови в артериях и венах, которое в полной тишине способно уловить человеческое ухо.



- Всё верно. Этот импровизированный поход, - мужчина с трудом сглотнул,- был подарком на день её восемнадцатилетние. Морико была любознательной девочкой, и я решил, что неделя с друзьями в дали от дома и цивилизации пойдёт ей на пользу. Она была так счастлива, когда я отдал ей путёвку в то злополучное место, - неожиданно зло произнёс мужчина и снова замолчал, как будто эта вспышка окончательно высосала из него всю оставшуюся энергию.



Поняв, что мужчина постепенно уходит в себя, Саске притронулся к его плечу, таким образом давая понять, что он внимательно слушает собеседника и ждёт продолжения.

Опустив голову, мужчина приглушённо продолжил, нервно заламывая пальцы левой руки:



- Когда мне сообщили, что моя девочка пропала, я, честно говоря, был уверен, что она просто решила побродить по местности и просто забыла счёт времени. Но когда и на следующий день от неё не было никаких вестей, мне стало по-настоящему страшно.



- А что её друзья? Почему они не обратились в полицию, как только Морико пропала?



- Они не хуже меня знают, насколько моя дочь была неусидчива. То, что она решила погулять по лесу, никого не удивило. Такое происходило не один раз. Наверное, поэтому они решили для начала сказать мне, а уже только потом связались с полицией.



- Ясно.



- То, что случилось после, не описать словами. Когда меня попросили опознать тело дочери, я думал, что сойду с ума. Она... Она была так безмятежна. Создавалось ощущение, что она просто спит. Но время шло, а она всё не просыпалась.



- Хотите сказать, что девочка и после смерти оставалась в замороженном виде? - решил уточнить Саске, впервые за время монолога мужчины ловя его поплывший от слёз взгляд.



- Как бы её не пытались отогреть, ничего не помогало. Она просто застыла. Даже в гроб пришлось уложить такой, какой её нашли.



- Спасибо. Последний вопрос - и я больше не побеспокою вас своим присутствием: мне нужны все имена и адреса тех, кто был вместе с ней в момент её исчезновения.



- Да, разумеется. Но разве полиция уже не опросила всех и не закрыла это дело? - в недоумении вопросил мужчина погибшей девочки, торопливо записывая на листке бумаги нужную Учихе информацию.



- Это дополнительное расследование, - не вдаваясь в подробности, коротко ответил Саске, принимая из рук мужчины исписанный листок. - Благодарю за сотрудничество.



Пожав протянутую, видимо, на автомате руку мужчины, брюнет направился к выходу, лишь на несколько секунд остановившись возле стоящей на полке фотографии в чёрной рамке.

Когда Саске вышел на улицу, с неба снова падал снег.

@темы: Фанфики, Океан, Наруто

URL
   

Thoughts

главная