17:33 

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)



========== Часть 5 ==========

I am the third.

A master.

A sentinel of awakeness.

I hold truth like a torch,

Shadows flicker before me.

Rapid eye follow the

Chain of thought,

Until the silence ends...



(Akira Yamaoka - Rain of Brass Petals)




Download Rain of Brass Petals for free from pleer.com




Не прекращающийся со вчерашнего дня снег покрыл одеялом всё находящееся вокруг пространство. Захваченных с собой вещей оказалось недостаточно, и именно поэтому Учиха уже который час вынужден мёрзнуть в тонком вязанном свитере и одетой поверх кожаной куртке, которая полностью покрылась инеем от холода. Выпустив очередное облачко пара, Саске повернул голову в сторону выходящего из низко построенной избы на окраине леса старичка. Тот, бодро перешагивая через не убранные с тропинки сугробы, быстро приближался к ожидающему его за калиткой парню. Благодарно кивнув, брюнет принял из рук смотрителя связку ключей и вязанные варежки. Удивлённо посмотрев на старика, Учиха сказал, что не просил его приносить ему их. Немолодой смотритель только указал взглядом на покрасневшие от холода руки Саске и зашагал обратно в тепло дома. Пожав плечами, парень, не мешкая, натянул любезно принесённые ему варежки. По телу тут же растеклась волна удовольствия. По крайней мере, в ближайшее время он не будет думать о том, как бы не отморозить себе руки.

Поскрипывающий под ногами снег действовал на нервы успокаивающе, а поднявшийся несколько часов назад ветер выветрил все ненужные мысли из головы Учихи. Он уже не вспоминал о незнакомой девушке, встреченной вчера на светском приёме, из-за которой не спал всю ночь. По крайней мере, уставившись ночью в потолок, он вспоминал нежные черты красивого лица, а не оскал очередного чудовища, когда-то убитого или ещё не убитого им или Суйгетцу.

Пробираясь по узкой тропинке через лес, он то и дело натыкался на характерные обозначающие знаки, неизменно появляющиеся на местах преступления. Несколько забытых табличек, оборванная огораживающая лента - и всё в таком духе. Жалкая попытка людей навести порядок в царящем вокруг хаосе.

Добравшись наконец до нужного места, парень с облегчением выдохнул тёплый воздух, образуя более крупное облачко пара, чем до этого. Проследив за тем, как оно всего за каких-то пару секунд исчезло, он подошёл к деревянной калитке и толкнул её вперёд. Она не поддалась. Оглядев её повнимательнее и отметив для себя, что ничего похожего на замок или щеколду на ней нет, Саске дернул деревяшку ещё раз, на этот раз на себя. Калитка с протяжным стоном открылась.

Территория, на которой стоял средних размеров деревянный дом, как, собственно, и само здание, не отличалась особой оригинальностью. Стандартный набор для подобных мест. Несколько полений, валяющихся возле лицевой стороны дома и виднеющиеся в отдалении построение санузла; пару стульев и стол. Летом здесь наверняка будет цвести множество цветов, а весной сакура, растущая около калитки, раскроет свои нежно-розовые лепестки. Тот факт, что сейчас лето, ничуть не смущал Учиху.

Отперев дверь здания ключами, любезно предоставленными сторожем, Саске зашёл внутрь. Первая комната, в которую он вошёл, оказалась соединённой с кухней и столовой. Далее следовали несколько спален, примерно одинакового размера и планировки, и последней была ванная. Спартанские условия жилища отнюдь не ухудшали, а, наоборот, предавали этому месту ощущение дикости природы и полной свободы от цивилизованного мира. Воздух здесь хоть и был затхлым, но не настолько, чтобы испортить общее впечатление. Всё выглядело вполне нормально. Нормально до жути.

Такое ощущение, будто время в этом месте застыло или существовало по собственным правилам, не подчиняясь ничьей воле. Не знай Саске, что несколько недель назад здесь - ну, точнее говоря, рядом с домом - нашли замороженный труп восемнадцатилетней девушки, ему даже и в голову бы не пришло, что в этом месте когда-то что-то подобное могло случиться.

Ещё раз обойдя все комнаты и не найдя ничего интересного для продвижения расследования, Саске вновь вышел во двор. Судя по описанным событиям и отчётам, девушку нашли на опушке леса, недалеко от места, где он в данный момент находился.

Не торопясь пройдя по узкой тропинке, ведущей за дом, и обнаружив ещё одну калитку, служащую, судя по всему, западным выходом, Учиха неосознанно запоминал врезающиеся в память детали, пока что не утруждая себя раздумьями по поводу их происхождения и функции.

Пройдя чуть глубже в лес, он остановился, чтобы мысленно представить себя на месте погибшей девушки. Получалось не очень. Даже если за ней действительно кто-то или что-то гналось, путей к отступлению было огромное количество. По опыту он знал, что большинство людей в приступе паники выбирают прямой путь к отступлению. Немного поразмыслив, Саске всё же решил идти по уже намеченному в голове маршруту.

Следуя за встреченными на пути сломанными ветками кустарников и низко наклонённых деревьев, Саске оказался именно в том месте, где было обнаружено тело. Небрежно оставленные указательные знаки даже раскрыли охотнику, где именно нашли тело жертвы.



"Теперь, по крайней мере, я знаю, как именно она добралась сюда".



Закинув голову, Учиха посмотрел на проглядывающее сквозь нависшие ветки деревьев молочно-белое от туч небо. Медленно опустив голову к одной из табличек, воткнутых у корня дуба, он уже собрался пойти дальше, как резко поднял глаза и немигающе уставился на ствол третьего дерева, слева от себя.

Как завороженный, он, крадучись, будто оно может на него наброситься, приблизился к нему и застыл в нескольких сантиметров от него. Протянув руку, Саске дотронулся до ствола. Несмотря на то, что ладонь парня была в тёплой вязанной варежке, он всё равно почувствовал обжигающий холод, исходящий от поверхности ствола. Посмотрев по сторонам и убедившись, что на других деревьях этого нет, он снова упёрся взглядом в стоящее перед ним дерево.

Сняв варежки и поёжившись от пробежавших мурашек, он вновь прислонил ладони к поверхности ствола. Его кожа тут же покрылась инеем. Удовлетворённо хмыкнув, Учиха резко развернулся на сто восемьдесят градусов и зашагал в сторону дороги, ведущей в село, на ходу натягивая варежки.



***




- Ну как, нашёл что-нибудь интересное?



Всё ещё не согревшись после непродолжительной прогулки к хижине, Саске разместился на кухне-гостинной, блаженно грея руки об обжигающую поверхность чашки, наполненную душистым чаем. Находившийся здесь же Суйгетцу нетерпеливо постукивал ногой по деревянному полу, желая узнать причину чуть ли не эйфорического состояния своего напарника.



- Угу, - промычал в кружку Учиха, отпивая немного горячей жидкости.



Снующий под ногами Кекс возмущённо мяукнул, требуя к себе внимания.



- И? - ещё более нетерпеливо подтолкнул к пояснению Суйгетцу, той же ногой отпихивая от себя надоедливое животное.



Последний возмущённо крякнул и, подняв хвост трубой, величаво отправился в строну сидящего брюнета, демонстративно сел и уставился враждебным взглядом на своего обидчика, поджидая благоприятного момента для мести.



Пожав плечами, Саске потрепал кота по голове и снова уткнулся в душистую кружку.



- Ты издеваешься!? - не выдержал наконец Хозуки и от переизбытка эмоций ударил по поверхности двери кулаком.



Из спальни послышался недовольный возглас Инудзуки, призывающий к тишине.



- Остынь. Лучше расскажи, что узнал ты.



- Если честно, то ничего. Все в один голос говорят практически одно и то же. Только один парень ничего не видел и не слышал, потому что валялся в доме в лихорадке. А так... Мелькание тени, завывание ветра, снег, а после - обледеневшее тело Морино Танаки. Вот и всё.



Кивнув словам Суйгетцу, Саске поднялся с места и направился в сторону выхода.



- Ты куда? - недоумевающе спросил Хозуки, провожая брюнета взглядом.



- Нужно обсудить всё с Кибой. А потом решать, как будем ловить эту тварь.



- Ты знаешь, с чем именно мы имеем дело?



В ответ Учиха ничего не сказал, а лишь кивком головы указал на запертую дверь спальни.






@темы: Фанфики, Океан, Наруто

URL
   

Thoughts

главная