@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)

Часть 7

Love's the sweetest feeling
Openly believing
No matter what we find there
Come back in through the eyes there
Sole and born creation.

(Feist - fire in the water.)


Оба, что Шикамару, что Саске, в здании управления смотрелись дико в своих местами помятых, измазанных грязью и порохом вещах. Каждый, кто встречался им на пути, не пропускал случая укоризненно покачать головой или испуганно отшатнуться подальше от двух молодых мужчин. Саске, привыкший к подобной реакции, смотрел чётко перед собой, Нара и вовсе, кажется, не замечал косящихся в их сторону взглядов, уверенно ступая по коридору к уже знакомой двери главы села Сиракава.
Постучавшись ровно три раза и дождавшись приглашения, он всё так же невозмутимо прошёл внутрь кабинета и остановился напротив стола тучного мужчины. Саске же предпочёл занять позицию в дальнем угле комнаты, внимательно осматривая её и наконец останавливая взгляд на чуть напрягшемся хозяине кабинета.
Нара молча вытащил из нагрудного кармана сделанные недавно снимки и ленивым движением кинул их на стол. Несколько секунд сидящий мужчина буравил брюнета взглядом, но потом всё же опустил глаза на картонные квадратики.
Его поза практически никак не изменилась, вот только сжавшиеся в кулаки ладони недвусмысленно намекали на бурю эмоций, разразившуюся в его душе.

- Работа выполнена, – Нарушил тишину Нара, безразличным взглядом наблюдая за происходящими изменениями у сидящего мужчины. – Если Вы не против, то уже на следующий день мы хотели бы отправиться обратно в Коноху.

- Разумеется, – рассеянно кивнул мужчина.

- Может, прежде чем мы уйдём, Вы всё-таки поведаете нам всю правду? – отлепившись от бетонной стены, тихо поинтересовался Учиха, насмешливо кривя губы в улыбки. – Тем более что один из наших людей чуть не погиб, охотясь на эту тварь.

От звуков последнего слова мужчина вздрогнул и поднял глаза на всё ещё улыбающегося брюнета.

- Вы ведь с самого начала знали, кто терроризировал ваше село практически каждую неделю.

Нервно сглотнув, мужчина виновато посмотрел на стоящего напротив него помощника инспектора и дрожащим голосом начал говорить, местами опуская голос до свистящего шёпота, а иногда, напротив, практически переходя на фальцет:

Это произошло пятьдесят лет назад. Тогда я был наивным шестнадцатилетним ребёнком с ярко выраженными моральными устоями и верой в лучшее. Когда в селе начали пропадать люди, я был одним из первых записавшихся добровольцев для защиты жителей моего родного села. Нас собралось около сорока человек. Одинаково бесстрашных и до безумия верных Сиракаве. А потом, в одну из вылазок, я увидел Её. Она напала на очередную жертву, безжалостно высасывая душу. А я просто наблюдал из-за угла дешёвой, пропахшей мочой и потом таверны и не мог оторвать взгляда. Она тоже заметила меня. Но по какой-то причине, вместо того чтобы убить меня, просто развернулась и исчезла, обдав влажную кожу холодным ветром. После этого случая я разучился спать. Стал раздражительным и нервным. Те, кто ещё поддерживали со мной связь, потихоньку начали отдаляться, до тех пор, пока я не остался абсолютно один. Наедине со своими мыслями о Ней. И вот наконец появилась информация, где возможно удастся поймать нечисть, принёсшую столько смертей в нашу тихую и безмятежную деревню. В тот момент все мои мышцы сковало от страха. Я боялся, что нам действительно удастся её убить. Этого я допустить не мог.
Отправляясь на последнюю миссию, я уже знал, что мне делать.
Информация подтвердилась. Мы застали Юки Онну в самом конце её трапезы. Она склонилась над каким-то несчастным, такая красивая и опасная, что я вновь, как и в первую нашу встречу, застыл, не способный пошевелиться.
Очнулся я от выстрела, прогремевшего как гром среди ясного неба. Пуля не попала в цель, а лишь срикошетила обратно, разворотив землю в нескольких сантиметрах от ног стрелявшего. И тут меня накрыла неконтролируемая ярость. Я убил их всех. А когда закончил, обессиленно опустился возле одного из трупов, оболваненно уставившись на землю.
Она подошла ко мне сзади. Прикоснулась своей ледяной рукой моего плеча, и я почувствовал, как жизнь тонкой струйкой плавно вытекает из меня. Честно признаться, я страстно желал, чтобы она выпила меня так же, как и всех остальных. Хотел стать частью её самой. Раствориться в ней. И никогда не расставаться. Но вместо этого она провела рукой по моим мокрым от пота волосам и наградила поцелуем, удивительно жарким, учитывая, что вся она состояла как будто изо льда. На прощание Юки Онна сказала мне, что ещё вернётся. И растворилась в утреннем тумане.
Больше люди не исчезали. Меня сделали всеобщим героем и через какое-то время предложили работу в Здании Управления.


- Когда история начала повторяться, у меня уже была любящая жена и двое детей. Я не мог допустить, чтобы с ними что-то случилось. Поэтому и попросил помощи. Но признаться в связи с Снежной женщиной не хватило духа.

- Душещипательная история, - после короткой паузы сказал Учиха. – Вот только из-за вашей «влюблённости», - это слово брюнет произнёс с особенной интонацией, - погибло около дюжины людей. И я сильно сомневаюсь, что совет и граждане, вверившие вам свои жизни, оценят её трагичность.

- Вы собираетесь всё рассказать? – побледневшими губами выговорил мужчина, хватаясь скрученной ладонью за ткань идеально выглаженной рубашки.

- Стоило бы. Вот только, боюсь, мне этого не позволят, – брюнет многозначительно посмотрел на такого же безразличного, как и в начале рассказа, Нару.

- Сможете договориться, чтобы завтра мы уже могли отправиться обратно? – как ни в чём не бывало поинтересовался Шикамару. - У вас здесь невероятно красивое место, но хочется всё же поскорее вернуться домой. Кстати, чуть не забыл, Цунаде-сама просила передать поздравления по поводу скорого прибавления в вашем семействе.

- Благодарю, – не скрывая удивления, пролепетал мужчина. Покосившись на застывшего, как изваяние, Саске, он непроизвольно поёжился.

- По поводу произошедшего сейчас инцидента: можете не волноваться. Данная информация не покинет пределы вашего кабинета. Всего хорошего, - вежливо поклонившись, помощник старшего инспектора направился в сторону выхода.

Саске презрительно скривился, посмотрел в сторону переводящего дух мужчины и смачно сплюнул на пол.

***


Будучи уже практически у выхода из здания, Нара замедлил шаг и остановился. Идущий сзади него Учиха повторил действия инспектора, ожидая дальнейшего развития событий, и они не заставили себя долго ждать.

- Инудзуке об этом разговоре знать необязательно, – ровным голосом произнёс Шикамару, чуть повернув голову в сторону брюнета, чтобы наблюдать за реакцией Учихи на прозвучавшие слова.

- Хм.

- Я говорю серьёзно.

- Даже не сомневаюсь. Вот только зачем весь этот спектакль, если ты с самого начала знал, что происходит?

- Если тебе станет от этого легче: вас проверяли. Хотели посмотреть, насколько вы способны работать в команде и доверять друг другу.

- А Сенджу молодец, – протянул Саске.

Нара вопросительно выгнул бровь, не ожидая подобной реакции.

- Превзошла все мои ожидания. Настолько расчётливой и чокнутой сучки я ещё ни разу не видел.

- Следи за языком, Учиха. Думаешь, ты настолько неуязвим? Ошибаешься, - появившиеся низкие нотки в голосе Шикамару заинтриговали брюнета. – Мы прекрасно знаем, кто именно помог Образцу сбежать. Вы всё ещё на свободе только потому, что Цунаде-сама пожалела вас. Но это может быстро измениться.

Отвернувшись, Шикамару возобновил движение в сторону выхода. А Саске проводил прямую спину Нары прищуренным взглядом, не в силах контролировать расплывающуюся на лице улыбку.

***


Воздух наполнял пьянящий аромат мёда и свежести. Многочисленные бутоны привычных и диковинных для глаза растений поражали разнообразием оттенков и красок. Прогуливаясь по ботаническому саду Сиракавы, Саске глубоко вдыхал приятный запах тысячи цветов. Покорённый разнообразием и красотой природы, он не сразу заметил знакомую фигуру, разместившуюся на лавочке возле буйного цветения белых лилий.

- Разве дамам вашего положения позволено так открыто появляться на публике?

Хината нежно улыбнулась, чуть поворачивая лицо в сторону голоса брюнета:

- А я не подозревала, что такой взыскательный человек, как вы, ходит в места, подобным этому, только чтобы полюбоваться творениями природы.

- Вы плохо обо мне думаете, – произнёс Саске, присаживаясь рядом с девушкой.

- Напротив. Я думаю о вас даже слишком хорошо.

После этой фразы между ними повисла пауза, нарушаемая жужжанием пчёл и тихими голосами других посетителей оранжереи.

- Завтра я возвращаюсь обратно в Коноху, – преувеличенно ровным голосом сказал охотник.

Со стороны Хинаты послышался судорожный вдох и шелест нежно-голубого кимоно, которое было на ней одето.

- Так скоро?

- Мы закончили расследование - больше нас здесь ничего не держит, – пожал плечами Саске, вглядываясь в еле заметную морщинку, появившуюся между бровей девушки после произнесённых им слов.

- После того, как я потеряла зрение, мне открылись вещи, на которые раньше я не обращала внимания. Например, запахи, – неожиданно поменяв тему, заговорила девушка. – За короткий промежуток времени я научилась различать тысячи оттенков тысяч вещей. Некоторые вызывают во мне отвращение, некоторые, напротив, становятся наркотиком. Гастролируя по всей стране, где бы я ни оказалась, я нахожу место, подобное этому, и впитываю в себя новые грани ароматов.

- Необычное хобби, – только и смог произнести Учиха, не готовый к такому повороту разговора.

- Для необычной девушки, – грустно улыбнулась Хьюго, дотрагиваясь до опущенного века. – Я хочу поплыть с вами, чтобы ощутить новые запахи.

Резко повернув голову в её сторону, Саске на мгновение застыл, впервые за несколько лет не зная, что делать. Глупо врать самому себе: он почувствовал облегчение и прилив счастья от внезапного предложения Хьюго. Но в то же время он прекрасно понимал, что такие вопросы просто так принимать нельзя. Их нужно тщательно взвесить, рассмотреть все плюсы и минусы подобного решения.

- Если вы не будете против, я сделаю это. Здесь меня ничего не держит. Так же, как и вас. В этом мы схожи. Так позвольте мне почувствовать что-то новое.

Брюнет только кивнул. Но, сообразив, что девушка не может увидеть его молчаливого согласия, перевёл этот жест в устную речь.

- Когда Вы отплываете?

- В десять часов утра. Шхуна «Дракон».

- Я приду.

И, напоследок одарив его улыбкой, Хината плавно поднялась со скамейки и направилась в глубь сада. Возникший как будто из воздуха слуга госпожи Хьюго дотронулся до её локтя и, направляя, скрылся вместе с ней за высокими зарослями.
Мотнув головой, скидывая тем самым наваждение, Саске ещё какое-то время оставался на месте, прокручивая в голове весь разговор - вплоть до того момента, где дал своё согласие. Поднявшись, он быстрым шагом отправился в арендованный дом предупредить Инудзуку о ещё одном пассажире.

***


Опустившиеся сумерки не мешали беснующейся толпе по поводу очередного устроенного Цунаде сомнительного праздника разгуливать по улицам Конохи, горланя песни. Хината, получившая огромную славу после первого же незапланированного выступления, осталась в Здании Культуры, давая очередной концерт.
Прошло уже девять месяцев с момента 32-дневной поездки в Сиракаву, открывшей Учихи глаза на многие вещи, включая ту, что в этом городе никому нельзя верить. За удачно раскрытое дело Саске и Суйгетцу предложили место в полиции. Поначалу брюнет не собирался приминать приглашение, прекрасно понимая, что стоит только стать частью системы он больше никогда не сможет из неё вырваться. Но ответственность за чуждую, в тот момент, городу Хинату взяла своё. Учиха привык быть изгоем, но для девушки все произошедшие перемены, хоть она и пыталась это скрыть, были практически невыносимы.
Именно поэтому сейчас Саске торопливым шагом направлялся в Резиденцию, чтобы принести из кабинета начальника Центрального Управления Безопасности Конохи (ЦУБК) внезапно понадобившиеся Сенджу документы.
Свернув в сторону главной улицы, брюнет чуть не столкнулся нос к носу с очередным пьяницей. Но натренированная реакция спасла его от столь неприятного контакта. Промычав ему в след что-то нечленораздельное, мужчина направился дальше.
Чем ближе приближался Учиха к Резиденции, тем многолюднее становилось. Лавируя между скоплением потных тел и при этом пытаясь ни к кому не прикасаться, брюнет наконец вырвался из живой реки, оказавшись у поворота в переулок, сокращающий значительную часть пути до Резиденции.
Ещё на подходе к зданию Саске озадаченно нахмурил брови, заметив в кабинете Цунаде свет. Точно уверенный, что в данный момент эта злобная ведьма напивается в одном из многочисленных трактиров, Саске ускорил шаг, тем не менее стараясь идти как можно тише. Конечно, вероятность того, что его услышат из кабинета, находящегося на втором этаже, была маловероятна, но выработанная привычка к предосторожности не позволила ему поступить иначе.
Уже поднимаясь по лестнице, Учиха отчётливо слышал странные звуки и приглушённые голоса. В одном из говоривших Саске признал начальника ЦУБК, Джирая Саннина. Другой же был ему совершенно не знаком. Он уже хотел помешать собеседникам своим появлением, но в следующую секунду дверь сама распахнулась, практически впечатываясь деревянной поверхностью в его нос, а следом за этим из кабинета выбежал мужчина, одетый в тёмные рубашку и брюки. Он был абсолютно босым, а голову его покрывало что-то напоминающее капюшон, который состоял из такой же тёмной ткани, что и остальная одежда. Всё это Саске смог разглядеть за считанные секунды до того, как встретиться с мужчиной взглядом.
Далее время превратилась в тягучую субстанцию, двигаясь непозволительно долго.
Он узнал Его.
Даже несмотря на существенные изменения во внешности, взгляд потемневших глаз оставался всё таким же холодным и жестоким.
Врезавшись грудью в решётчатое ограждение балкона, парень (а это был именно парень, а не мужчина, как первоначально подумал брюнет) быстро побежал в противоположную Учихе строну. Пришедший от потрясения узнавания в себя, Саске бросился за ним, мысленно ухмыляясь и прекрасно понимая, что Призраку Из Прошлого некуда бежать. Единственная лестница, ведущая к выходу, находилась за спиной Учихи, а впереди был только поворот и пустота.
Завернув за угол вслед за парнем, Саске на секунду задержал дыхание, наблюдая за тем, как беглец, не замедляя шага, прыгает на поршень и с силой отталкивается от него. На миг весь мир снова замирает, до тех пор, пока ступни босых ног парня не соприкасаются с поверхностью крыши здания напротив.
Саске останавливается, наблюдая за тем, как фигура человека из его кошмаров постепенно растворяется в окружающей тьме.

- Упустил?

Начальнику безопасности не пристало так тяжело дышать от накатившего волнения, но Учиха его понимает. Молча кивнув, он разворачивается на сто восемьдесят градусов и идёт прочь, даже и не думая захватить с собой необходимые Сенджу документы. Когда он опускает ногу на первую ступеньку, его догоняют слова Джирайи:

- Он ещё вернётся. Я в этом уверен.

Лучше бы Начальник ошибся.

Cause I'm back
Yes, I'm back
Yes, I'm back in black...

AC-DC - Back in Black.


Конец третьей части.

@темы: Фанфики, Океан, Наруто