16:17 

Книги

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Недавно прочитала "Бойцовский клуб" Чака Паланика. Давно хотела это сделать, но почему-то всё время откладывала. А тут вдруг и на море нужно что-то читать и так удачно подвернулась в книжном книга. В общем я всё-таки до неё добралась. И несколько разочеровалась.
Текст написан очень даже неплохо. Нет этой слезливости и розовых соплей которые напичканы сейчас практически в каждой второй книге. Но тем не менее по какой-то причине на протяжении всего того времени как я читала это произведение меня не отпускало чувство отвращения. Вроде и юмор мне близок и сама задумка с реализацией отлично сработана, но вот это тяжёлое давящее чувство чертовски отвлекало от самого сюжета.
Дочитав до конца я решила попробовать почитать ещё какие-нибудь произведения этого автора. Быть может просто именно эта книга мне не подошла, а остальные втянут в миры Паланика как и многочисленных его почитателей. Но начав читать роман "Призраки" я поняла, что даже для меня это пока ещё слишком. И дело даже не в несколько мерзковатых историях героев (над некоторыми я даже посмеялась), а в самой бредовости их поведения в поместье.
Так что думаю Чака Паланика я пока поставлю на самую дальнюю полку и, быть может, чуть позже, вернусь к его поистине саркастическим и чёрным романам.


@темы: книги, Мысли

URL
   

Thoughts

главная