23:46 

Глава 7

@n@nim
Maybe I'm crazy, maybe you're crazy, maybe we are crazy.
Название: Океан
Автор: @n@nim или ananim66
Бета:Tear of the God of Death
Пейринг: Саске/Наруто - основной
Рейтинг: NC-17
Жанр: ангст, драма, мистические существа
Размер: макси
Саммари: Человек думает, что он самое совершенное и разумное существо. И пытаясь доказать это, в первую очередь себе самому, он уничтожает то, к чему прикасаться не следует, завоевывает то, что ему не принадлежит, и покушается на вещи, силу которых, не вправе присваивать себе. И когда грань дозволенного, с треском, разрывается, на человеческий род обрушивается тьма...
Состояние: в процессе
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Масаси Кишимото, а весь тот бред, что здесь написан, мне
Предупреждение: АУ, яой, насилие, ООС
Размещение: куда угодно, но только скиньте ссылку
От Автора: Надеюсь, что читабельно. Приятного прочтения)


...Can I clear my conscience,
If I'm different from the rest,
Do I have to run and hide?
I never said that I want this,
This burden came to me,
And it's made it's home inside...

(Imagine Dragons - Monster)


Наруто не спускал взгляда с обтянутой белой тканью халата спины Учихи. Брюнет так и не отпустил его руку, и проходящие мимо люди с интересом смотрели им вслед. Промокшая одежда сковывала движения. Узумаки чувствовал, как влажные струйки стекают по позвоночнику, задним поверхностям бёдер и голеням. Обуви не было, поэтому мелкие камушки, покрывающие дорогу, неприятно впивались в ступни.
Сообразив, что они уже приближаются к центру, Наруто притормозил. Учиха дёргано развернулся, впервые с момента ухода из лаборатории прямо посмотрев в лицо сирене. Многозначительно указав на всё ещё сжатую брюнетом руку, Наруто терпеливо дождался, пока Учиха ослабит пальцы.

- Мне нужно найти Сая.

Они замерли посреди дороги, обступаемые плотным потоком людей. Несколько проходящих мимо мужчин столкнулись с ними плечами, неодобрительно косясь и злобно бурча под нос ругательства.

- Что за фокус с глазами?

Саске было плевать на недовольство окружающих. Куда более важным являлось разузнать как можно больше информации о скривившемся на его вопрос белобрысом парне. Игнорирование явно не пришлось сирене по вкусу.

- Я расскажу обо всём позже. Сейчас я должен встретиться с Саем, – сквозь зубы процедил Узумаки, старательно пытаясь скрыть от прохожих горящие глаза.

- Пойдёшь со мной. – Не обращая внимания на слова Наруто, Учиха грубо схватил того за плечо, не церемонясь подпихивая протестующе дёрнувшегося назад блондина.

Вокруг было слишком много лишних глаз. И слишком много шестёрок Цунаде.
Минув центр, они оказались на периферии города, где народу встречалось в разы меньше. Можно было вздохнуть спокойней, не опасаясь каждую секунду налететь на очередного прохожего.
Вырвавшийся Наруто хмуро шёл рядом, не глядя по сторонам и на периодически косящегося в его сторону Учиху. Парень знал этот район. В первые дни пребывания в Конохе он досконально изучил все улицы и тёмные переулки города. И примерно представлял, где проживает Учиха. Но та дорога, которую выбрал брюнет, никак не могла вывести их к квартире парня. Они двигались в сторону окраин. К усеянному высокими колосьями полю по узко протоптанной тропинке, прямиком к покосившемуся от времени забору, за которым будто придавленный временем стоял одноэтажный дом.
Ничего не объясняя, Саске дёрнул за калитку. Та с протяжным стоном открылась, пропуская парней на территорию. Остановившись на пороге, брюнет поднял голову, оглядывая прибитые сверху деревянные плинтуса. Провел рукой по верхней границе и с довольной усмешкой выудил звякнувший в ладони ключ. Провернул несколько раз в замке и приглашающе отступил, кивком указывая Наруто войти.
Оказавшись внутри, парень огляделся, отмечая по-спартански обставленную комнату, явно принадлежащую закоренелому холостяку. Обратив внимание на скользнувшую на краю зрения смазанную тень, Узумаки машинально повернул голову, замирая. На него смотрела мохнатая исполинских размеров псина, злобно скалясь и пригибаясь к полу. Отступив на шаг, блондин налетел на только вошедшего Учиху, судорожно сглатывая и досадливо соображая, что у него нет даже мало-мальски похожего на оружие предмета.

- Акамару, фу.

К огромному удивлению блондина, псина сразу расслабилась, жизнерадостно завиляв хвостом и чуть ли не поскуливая от удовольствия, когда обошедший застывшего на пороге Наруто Саске скользяще провёл ладонью по волосатой спине животного.

- Жди здесь, – обронил Учиха, заворачивая за угол и оставляя Наруто одного.

Не теряя времени, парень ещё раз огляделся. Меблировка комнаты не отличалась насыщенностью. Аскетический дух буквально читался в каждой детали. Единственный предмет, выбивающийся из общей картины, – громоздкий аппарат телефона. Наруто не доводилось раньше сталкиваться с ним вживую. Подойдя к высокой тумбе, парень осмотрел железную конструкцию со всех сторон. Потерев большим пальцем средний и указательный, Наруто всё-таки решился дотронуться до причудливого средства связи. Металл холодил кожу. Подняв трубку, блондин поднёс её к уху, но единственное, что ему удалось расслышать, – это тихое шипение, иногда прерываемое треском.

- Переоденься.

Грубый приказ и прилетевший за ним комок свёрнутой одежды вынудил Наруто отвлечься от изучения телефона. Сцепив зубы, парень положил трубку на место.
Нагнувшись, он подцепил упавшие на пол вещи. Мокрая одежда категорически отказывалась сниматься. Провозившись с рубашкой и штанами добрые пять минут, Узумаки наконец вздохнул с облегчением. Даже обступивший его холод не смог испортить долгожданной свободы от стягивающих тряпок. Проведя ладонью по влажным волосам, парень резко мотнул головой, окружая себя мелкими брызгами.
Учиха, всё это время наблюдающий за блондином, напрягся. Только идиот не сумел бы сделать правильные выводы. Стоящий посреди комнаты парень однозначно был не слабаком. Жилистое долговязое тело ярким пятном выделялось на фоне царящего в доме полумрака. На каждое, даже незначительное движение белобрысого мышцы тугими плетями выступали под его кожей. Такого эффекта можно было добиться только путём длительных и тяжёлых нагрузок. Саске пару раз наблюдал за тренировками сирены, и даже ему тяжело было поддерживать установленный Узумаки темп.
Тем временем блондин уже натянул слегка коротковатые для его роста брюки. Затянув потуже концы верёвки, Наруто покосился на валяющуюся в кресле рубаху. Прискорбно вздохнув, парень просунул руки в рукава и застегнул её на пару пуговиц.

- Жить пока будешь здесь. Оставлять тебя одного опасно, а тащить к себе я не собираюсь.

- Где Сай?

- Я за ним не слежу.

Наруто фыркнул, закатывая рукава рубахи. Проследив за его движениями, Саске резко подорвался с места, хватая блондина за плечо и разворачивая руку внутренней стороной вверх. Кожа была абсолютно ровная. Ни царапины, ни шрама, даже покраснения не было.

- Где она?

Нахмурившись, белобрысый попытался вырвать руку, но Саске держал крепко, не собираясь отступать, пока парень не ответит на все его вопросы.

- Я видел, как Хината пропорола тебе руку. Где рана?

Узумаки сцепил челюсти, с вызовом уставившись на брюнета. Еле заметное свечение проступало на краю радужек, ближе к зрачку приобретая нормальную синеву. В остальном глаза сирены выглядели обычно.

- Отпусти.

Рычание, вырвавшееся из глотки Наруто, в очередной раз напомнило: перед ним не человек.
Сколько раз он клялся себе, что уничтожит каждую тварь, каждого монстра, попавшегося ему на пути. И сейчас один из этих мразей стоял напротив. Взгляд Учихи переместился на горло блондина. Рука сама потянулась за пояс, обхватывая рукоять ножа. Щёлкнуло крепление.
Наруто напрягся ещё больше. Внутренности скрутило холодом: он чувствовал исходящую от Учихи опасность. Тьма, наполнившая глаза Учихи, пробуждала в голове сирены древние инстинкты. Блондину вся эта ситуация напоминала встретившихся лоб в лоб хищников. Он понимал: стоит одному из них сорваться – всё может закончиться смертью. Его или же брюнета. А умирать Наруто пока не планировал.
Перехватив поудобнее плечо сирены, Учиха притянул блондина ближе. Почти вплотную. Горячее дыхание парня опаляло его левую щёку, кончик носа практически соприкасался с носом Узумаки. Лицо блондина от близкого расстояния немного размывалось, но уверенный и отлично осознающий последствия происходящего взгляд синих глаз Саске различал до безобразия чётко. Ещё секунда – и всё может закончится.
Сжав губы, Учиха оттолкнул блондина, параллельно ослабляя давление на ноже и фиксируя замок на ножнах. У него ещё будет время поквитаться с сиреной. Тем более свидетели в этом деле были излишни. Учиха уже слышал приглушенные ругательства топчущегося на крыльце Кибы. Вероятность того, что шатену понравится валяющийся посреди его гостиной труп, была равна нулю.

- Какого хрена ты вечно припираешься без приглашения, Учиха?! Ещё раз воспользуешься запасным ключом без моего разрешения – и я заведу на тебя дело…

Инудзука резко замолчал, с изумлением окидывая застывших парней взглядом. Увидеть Учиху инспектор был готов, а вот сирену...Чувствуя, как брови приподнимаются в немом вопросе, Киба почти машинально потрепал подлетевшего к нему Акамару, делая первые шаги по направлению к креслу.
Впрочем, следовало догадаться. Когда Саске на пару с мало что понимающим блондином вылетел из лаборатории, Киба должен был предвидеть подобный исход. Куда как не к нему тащить буквально выкраденную из-под носа Сенджу сирену?!

- Кхм. – Подавил застывший в горле комок раздражения Инудзука.

Повисло молчание. Наруто инстинктивно отодвинулся от Учихи подальше. Саске, заметив это, ядовито усмехнулся.

- Цунаде не в восторге от наших действий. Теперь, скорее всего, к нам приставят шпионов, – разминая шею рукой, нарушил тишину шатен.

- Доносчиков у Сенджу хватает. – Понятливо хмыкнул Учиха.

Стянув халат, Саске с отвращением отбросил его на расположившуюся рядом тумбочку.

- Сирена поживёт у тебя. Нечего мозолить глаза Ведьмы сбежавшей зверюшкой.

Покосившись на обсуждаемого блондина, инспектор безразлично пожал плечами. Сил не было даже для того, чтобы спорить.

- Я зайду завтра. – Кивнул брюнет.

- Как насчёт Сая? – подал голос Узумаки, напряжённо сверля спину успевшего распахнуть дверь охотника.

- С ним тоже разберёмся завтра, – небрежно бросил Учиха, всё-таки покидая дом инспектора.

И опять повисшее молчание. Вздохнув, Киба поднялся с места. Обойдя загородившего проход Наруто, парень прошествовал на кухню, открывая кран и подставляя под тугую струю холодной воды полупустой чайник. Поставив его на огонь, Инудзука вытащил из холодильника оставленный ещё со вчерашнего вечера ужин, ставя тот на плиту. За время, пока еда разогревалась, Киба быстро переоделся, наскоро умылся и подтолкнул наблюдающего за ним блондина в сторону кухни.

- Спать придётся на футоне. Лишней кровати или дивана, сам видишь, у меня нет.

- Ничего. Я привык и к менее удобной обстановке, – шустро сметая содержимое тарелки, отозвался блондин.

- Цунаде говорила о предстоящей миссии?

Узумаки кивнул:

- Поездка всего лишь предлог. Цунаде-сама стремится скрыть меня от внимания горожан и верхушки Конохи.

- Это она тебе об этом сказала?

- Да.

Нахмурившись, Киба внимательно посмотрел на увлечённо работающего челюстями блондина. Если Цунаде посвятила сирену в свои планы – значит на то были веские причины. Обычно женщина не спешила раскрывать задуманное. Даже Какаши – ближайший советник и правая рука Сенджу – не всегда был в курсе полной картины предстоящих дел.

- Что-то не так? – не поднимая взгляда от стремительно пустеющей тарелки, спросил Наруто.

- Нет. Всё в порядке. – Покачал головой Инудзука. – Можешь воспользоваться душем, если хочешь. Полотенце и всё остальное найдёшь в ванной. Вещи, как я заметил, Учиха тебе уже выдал.

Как бы шатен ни старался скрыть раздражение, произнося последнюю фразу, нотки недовольства всё же проскользнули в его голосе.

- Он тебе не нравится, верно?

- Откуда такие выводы?

Наруто повёл плечом, оставляя вопрос Кибы без ответа. Поднявшись с места, парень убрал тарелку в раковину, откручивая вентиль и принимаясь тщательно её мыть.

- Я мог и сам.

- Ты готовишь еду, я мою посуду. Всё честно. Передай свою тарелку.

Хмыкнув, инспектор послушно протянул использованную посуду, наблюдая за скупыми движениями блондина. Оставаться на кухне больше не было никакого смысла, но Киба от чего-то сидел на месте, бездумно пялясь на стекающую в слив воду.

- Спасибо.

Киба недоумённо вскинул брови.

- Пустяки. Я просто разогрел вчерашний ужин.

- Я не об этом.

Устало выдохнув, Киба поднялся.
- Здесь не за что благодарить. Любой на моём месте поступил бы так же.

- Любой на твоём месте стоял и наблюдал, как я умираю.

Инудзуке нечего было на это ответить. Сирена был прав. И от осознания данного факта руки сжимались в кулаки. С какого момента подвергать живое существо пыткам, или, как выражалась Цунаде, экспериментам, стало нормой? Киба не понимал. Раньше такого не было. Когда Инудзука только устраивался на работу инспектором, он свято верил в незыблемость закона и морали. Расследуя немногочисленные дела и ловя преступников, он опирался на собственные принципы и желание защищать мирных граждан. Насколько же прогнил он сам, чтобы позволить Сенджу использовать лабораторию для подобных опытов?
Выключив воду и осушив руки полотенцем, блондин повернулся к инспектору лицом. Спокойно улыбнувшись, парень протянул Кибе руку. Непонимающе моргнув, шатен перевёл взгляд с ладони Наруто на его лицо, сомневаясь в правильности сделанных им выводов. Прямой взгляд и плещущаяся в нём благодарность отбросили все колебания. Подорвавшись с места, Инудзука уверенно пожал руку блондина. Кивнув, Узумаки разжал пальцы, блаженно потянувшись и тряхнув напоследок головой.

- Пожалуй, идея с ванной не так плоха. От соли вся кожа зудит.

- Есть такое. – Усмехнулся Инудзука.

Инспектор решил поддержать игру Наруто. Тем более что, стоило блондину напомнить про недавние водные процедуры, как кожа действительно начала чесаться и будто бы стягиваться. Пока Узумаки принимал душ, Киба успел расстелить на полу футон. Подозвав Акамару, парень провёл по его спине широко раскрытой ладонью, пропуская грубоватые пряди сквозь пальцы. Напоследок похлопав пса по бокам, отправил того на место.
К этому времени Наруто уже вышел из ванной, на ходу вытирая волосы полотенцем. Рубашку парень решил не надевать. Всё равно привык спать без лишней одежды. Как устраивался на новом месте Узумаки, Киба не видел, скрываясь за дверью ванной комнаты, а когда вернулся в спальню, то сирена уже крепко спал, безмятежно раскинувшись поверх футона.
Удивляться неординарности поступков блондина Киба устал, поэтому тихо пробрался до своей кровати и мгновенно вырубился, отправляясь путешествовать по хаотичному и путанному миру Морфея.

@музыка: Imagine Dragons - Monster

URL
   

Thoughts

главная